真夏の猛暑日が落ち着き皆様いかがお過ごしでしょうか。
最近では短時間で大量の雨が降るゲリラ豪雨が多発しています。
それにより内水氾濫が起きておりますので皆様お気をつけください。
今回はなすのキーマカレーを作ってみました。
ひき肉にめんつゆを絡めてまぜあわせておきます。
おろししょうがでひき肉を炒めて火が通ったらなすをいれてさらに炒めます。
玉ねぎのみじん切りを炒めていきます。
ある程度炒めたらカットトマト缶を入れてさらに炒めていきます。
ペースト状になったら先ほど炒めておいたひき肉となすと一緒にします。
スパイスはコリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペッパーの四種類を使用します。
こちらをひき肉となすのフライパンへ入れて一緒に混ぜ合わせます。
最後にめんつゆと水を加えて完成です。
猛暑日は少なくなりましたがまだまだ暑い日が続きますのでキーマカレーを食べて
夏を乗り切って下さい。
皆様も是非一度作ってみてください。