飲んでますかーーー!
皆様こんにちは。
今回は私のお家時間をご紹介致します。
コロナ禍の過ごし方の一つとしてキャンプが流行っておるようなのですが
車の無い私はキャンプ場へ行くのが難しいのでお家でバーベキュー気分を楽しみたいと思い
ネットやYOUTUBE等で色々探してイワタニの炙りやⅡというコンロを購入しました。
使用後の掃除が結構大変ですのでアルミホイルで養生し換気扇の下に設置し煙が充満しないよう設置しております。
通常付属の網にて焼き鳥や海鮮、肉などを焼くのですが網で焼くと換気扇の下でも煙が充満し火災報知器が作動してしまいそうになりますので色々調べて炙りや用の鉄板があるとの事なのでこれをネットで購入し使用しております。
いつもは自分で串を刺し焼き鳥を作るのですが調子に乗って沢山作りすぎてしまいますので今回は市販の物を焼いていきます。自分で作るなら豚バラトマトがおすすめです、メッチャ美味しいですよ。
焼き鳥だけでは足りないので肉も一緒に焼きます。鉄板の良い所として熱が均一になり、焼きムラになりにくいのと煙が網よりは出ないのがメリットです。何よりもガスで火力があるのですぐ焼けるのとお家でバーベキュー気分が味わえるので楽しいです。
それでは今日も乾杯しましょう、お家時間サイコー!