 
皆様こんにちは!
10月というのに暑さが残っておりましたが下旬ともなるとすっかり秋めいてきましたね。
秋と言えばやっぱり食欲の秋だと思いますのでサツマイモごはんを作ってみましたので
ご紹介させて頂きます。
先日、家族で芋ほりに行き沢山収穫出来ましたのでレシピを検索し材料が変わった組み合わせ
で味の想像が出来なかったので作ってみました。

材料は下記になります。
お米1合の場合
サツマイモ1本
どん兵衛1個
綾鷹300ml
黒ゴマ


まずご飯を水につけて30分後ザルに上げて水を切っておきサツマイモを角切りにします。


どん兵衛を麺と揚げとかまぼこに分けておきます。そして揚げを短冊状に切ります。

麺をジプロックに入れて砕きます。


炊飯器にどん兵衛の粉末スープを入れ。そのあとに綾鷹を入れます。

最後に砕いた麺と揚げとかまぼこを入れて綾鷹で炊き上げます。

夢のコラボご飯、綾鷹とどん兵衛で炊いたサツマイモご飯の完成です。
肝心のお味ですが麺がもちもち感を出し綾鷹で高級な風味のついたご飯でございました、お芋もとっても甘く
揚げにもしっかり味が付いており高級料亭で出されても違和感のないご飯となりました。
レシピは下記をリンクを参考にさせて頂きました。
https://www.kurashiru.com/recipes/fe7a5890-0871-4d1e-b0c7-8051e568855e
まだまだお芋が沢山ありますのでまたリピートしてみたいと思います。
皆様もよろしければ作ってみて下さい。
以上夢のコラボ料理でした。