ブログ

BLOG

ブログ

2023.04.28 鶏もも肉の唐揚げ作ってみました



皆様こんにちは。
もう間もなくゴールデンウィーク突入ですね。
すでに予定が決まっている方、まだこれから決められる方それぞれだと思いますが、私は今のところ特に決めておりません。
なのでおそらく家にいることになるでしょう。
今回は我が家のといいますか私の唐揚げをご紹介したいと思います。

ドドーンと鶏もも肉1,800gです。
こちらの量は多いのでしょうか、少ないのでしょうか?普段からこれくらいの量を作るのですが他のご家庭ではどのくらい作るのでしょうか?
こちらの鶏もも肉を四等分にして下味をつけます。
しょうゆ、お酒、オイスターソース、にんにく、しょうが、マヨネーズ、ごま油。
私定番の味付けです。

こちらを小麦粉と片栗粉ブレンドしたものをからめて油で揚げていきます。
やっぱり揚げたてはあつあつでおいしいですね。
ついでにフライドポテトも揚げてみました。

今晩も唐揚げが食べたくなってきました。
お酒のおつまみにも最適ですね!
皆様も是非作ってみてください。